稲本志良/〔ほか〕編 -- 農林統計協会 -- 200205 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /611.7/133/ 1104617723 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 農と食とフードシステム 
著者 稲本志良 /〔ほか〕編  
出版者 農林統計協会
出版年 200205
ページ数 346p
大きさ 22cm
一般件名 農業経営 , 食品
ISBN 4-541-02961-8
定価 4000円

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
農業経営・地域農業のシステム転換 農業経営・地域農業の発展と経営革新 稲本志良/著
産地戦略論への期待と課題 山本勝成/著
地域農業の自立化戦略 大西緝/著
大規模酪農の形成と酪農支援組織の多面的展開 斎藤武至/著
高齢者による地域農業再編とマネジメント 高橋巌/著
企業的野菜生産経営のシステムと戦略 佐藤和憲/著
中国山東省無棣県における野菜生産の再編方向 王兢/著
早期教育の視点からみたアメリカの4H活動 斎藤潔/著
食品産業の新展開と経営戦略の課題 食品ロスのグローバルな意味を考える 梅沢昌太郎/著
加工食品メーカーの流通取引の変革とその意義 菊池宏之/著
みそ製造業におけるトップ企業の生成とその要因 大矢祐治/著
即席めん業界における新たな新製品開発システム 木島実/著
外食産業における食材調達と調理の外部化 小田勝己/著
特別栽培品の契約取引における誘因制約 中嶋康博/著
地域特産品のマーケティング 清野誠喜/著
フードシステム論の新展開 フードシステム論の基本的課題 斎藤修/著
フードシステム・マネジメントの可能性と課題 新山陽子/著
電子商取引の展開とフードシステム 盛田清秀/著
フードシステムと環境問題 清水みゆき/著
食の外部化と惣菜産業における原料野菜調達システム 安村碩之/著
日本型フードシステムの災害耐性と米緊急輸入 下渡敏治/著