栃木県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
江戸の食文化
貸出可
江戸遺跡研究会/編 -- 吉川弘文館 -- 199201 --
デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館
2層
/383.8/27/
1103362925
一般
利用可
利用可
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
江戸の食文化
著者
江戸遺跡研究会
/編
出版者
吉川弘文館
出版年
199201
ページ数
309p
大きさ
22㎝
一般件名
食生活-日本-歴史-江戸時代 日本-遺跡
ISBN
4-642-03305-X
定価
5300円
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
内容:江戸の食生活と料理文化(原田信男)江戸時代の陶磁史と社会動向(矢部良明)江戸で使用された瀬戸美濃窯産の食器(仲野泰裕)出土陶磁器に探る食文化(西田泰民)近世「徳利」の諸様相(長佐古真也)焙烙の変遷(辻真人)焼塩壷(渡辺誠)大名屋敷出土の焼塩壷(小川望)漆椀の製作と民俗(須藤護)近世の漆椀について(中井さやか)江戸時代初期の宴会の食器類(萩尾昌枝)江戸の動物質食料(金子浩昌)加賀藩上屋敷「御貸
ページの先頭へ