栃木県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
砂糖の文化誌
貸出可
伊藤汎/監修 -- 八坂書房 -- 200812 --
デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館
1層
/588.1/11/
1105295594
一般
利用可
利用可
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
砂糖の文化誌
副書名
日本人と砂糖
著者
伊藤汎
/監修
出版者
八坂書房
出版年
200812
ページ数
303p
大きさ
20cm
一般件名
砂糖
,
製糖
ISBN
4-89694-922-6
定価
2600円
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
お茶と砂糖とお菓子
角山榮/著
近世日本の砂糖貿易
越中哲也/著
南蛮菓子と砂糖の関係
荒尾美代/著
日本人と砂糖の交流史
平野雅章/著
和菓子の発祥と砂糖
谷口學/著
甘いものはうまいもの
吉田菊次郎/著
菓子と砂糖のおいしい関係
村山なおこ/著
砂糖の味覚表現
谷口學/著
日本人と砂糖
落合敏/著
長寿の島の食と砂糖文化
西大八重子/著
おせち料理と砂糖
松田早苗/著
漬物づくりと砂糖
小川敏男/著
世界のさとうきび
杉本明/著
黒糖と砂糖の製造法
杉本明/著
氷砂糖は鉱物か
福井敏夫/著
クスリとしての砂糖
戸井田敏彦/著
砂糖の栄養学
足立香代子/著
ページの先頭へ