石毛直道/著 -- ドメス出版 -- 200904 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 2層 /383.8/271/ 1105365272 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 食の文化を語る 
著者 石毛直道 /著  
出版者 ドメス出版
出版年 200904
ページ数 418p
大きさ 20cm
一般件名 食生活
ISBN 4-8107-0715-6
定価 3800円

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
なぜ食の文化なのか 石毛直道/著
風土をみつめる 日本の風土と食卓 石毛直道/著
東アジアの食の文化 石毛直道/著
発酵の文化圏 石毛直道/著
東アジアの家族と食卓 石毛直道/著
食文化の変化を追う 異文化と食のシステム 石毛直道/著
家庭の食卓風景一〇〇年 石毛直道/著
家庭料理の一〇〇年 石毛直道/著
飲みものの一〇〇年 石毛直道/著
昭和の食 石毛直道/著
都市化と食事文化 石毛直道/著
外食の文化史序説 石毛直道/著
食文化変容の文明論 石毛直道/著
食の思想を考える 調理の社会史的考察 石毛直道/著
食における芸術性 石毛直道/著
食事作法と食事様式 石毛直道/著
食事における享楽と禁欲の思想 石毛直道/著
栄養の思想 石毛直道/著
食わず嫌い 石毛直道/著