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食べる私(わたし)
貸出中
平松洋子/著 -- 文藝春秋 -- 201604 --
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請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館
公2
/596.04/37/
1106011164
一般
利用可
貸出中
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資料詳細
タイトル
食べる私(わたし)
著者
平松洋子
/著
出版者
文藝春秋
出版年
201604
ページ数
379p
大きさ
19cm
一般件名
料理
ISBN
4-16-390445-X
定価
1750円
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
おいしいものは無駄。お座敷もフランス料理のコースも、時間が長すぎて耐えられない
デーブ・スペクター/述
うちには“あったかいご飯で泣き落とし”っていうのがありました
林家正蔵/述
父と母は、許容できる味がめちゃめちゃ狭い。完全別メニューでした
ハルノ宵子/述
僕が思う食べるときのかっこよさって、犬がガツガツ食う姿
黒田征太郎/述
疲れたときは、オモニ手製の鶏スープを飲むと元気がでて、ほっとします
ヤン・ヨンヒ/述
生卵に醤油を多めに入れてズルズル飲むと、脳がピーンと反応する
伊藤比呂美/述
お箸の持ち方、ごはんを残さない、だしの取り方、母が厳しく躾けてくれたことばかりです
ギャル曽根/述
子どものときから、自分の寿司は自分で握って食べてました
美木良介/述
レシピには、考え方から人格まで出てしまう
土井善晴/述
少年時代の鮮烈な味覚の記憶は、三ツ星レストランでの自主トレです
辻芳樹/述
毎日の食事は「キユーピー3分クッキング」の言いなりです
松井今朝子/述
気がついたら、母がつくっていた料理をつくり、母が遺した器を使っている
安藤優子/述
食は身内のもの。社交に使うのは好きじゃない
ジェーン・スー/述
実家に行くと、母の手料理を食べられるありがたさのほうにギアが入る
渡部建/述
一人で外食できないんです。家で食べます、リラックスしたいもんで
光浦靖子/述
夜はつねに外食。空いている日があると、もったいない
堀江貴文/述
潮汁を飲んだとき涙がぽろぽろ出て、食事は心に効くんだなと思った
大宮エリー/述
鶏は皮と軟骨、魚は内臓と頭と皮が好きです
高橋尚子/述
僕の身体は、筋肉と脂肪のミルフィーユなんです
吉田秀彦/述
長い探検に出るときは、直前にカツ丼を食べずにはいられない
高橋大輔/述
山に登るときは、わさびと海苔がマストです
田部井淳子/述
宇宙に行って、生ものやつくりたてのありがたさがわかりました
山崎直子/述
あらゆるものを混ぜたがるので、自分でつくるとひとつとして同じ味の料理ができない
畑正憲/述
私は鯨少年。鯨の肉を食べないと手が震えてきちゃう
小泉武夫/述
シカを獲り、解体して食う。味わうことで深く動物にコミットする
服部文祥/述
官能のモーツアルトと呼ばれたい
平松洋子/著
食べたくなきゃ食べない。健康維持のために体操するとか、気恥ずかしくて嫌ですね
篠田桃紅/述
本当に好きな食べ物なんていうものはあらへんのです。全部、通過儀礼です
金子兜太/述
食べることには可笑しさがある。いろんな記憶がつきまとうから忘れられなくなる
樹木希林/述
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