小倉ヒラク/著・イラスト -- 木楽舎 -- 201705 -- 588.51

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /588.5/136/ 1106052572 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 発酵文化人類学 
副書名 微生物から見た社会のカタチ
著者 小倉ヒラク /著・イラスト  
出版者 木楽舎
出版年 201705
ページ数 383p
大きさ 19cm
一般件名 発酵 , 発酵食品 , 微生物 , 文化人類学
NDC分類(9版) 588.51
内容紹介 大豆に麹菌がつくと美味しい味噌に、ブドウにイーストがつくとワインに、牛乳に乳酸菌がつくとヨーグルトに…。「発酵デザイナー」が「文化人類学」の方法論を駆使し、ミクロの世界から日本のルーツや社会現象を捉え直す。
ISBN 4-86324-112-7
定価 1600円