永山久夫/著 -- 河出書房新社 -- 201704 -- 383.81

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/379/ 1106045477 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 「和の食」全史 
副書名 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み
著者 永山久夫 /著  
出版者 河出書房新社
出版年 201704
ページ数 362p
大きさ 20cm
一般件名 食生活∥日本∥歴史 , 日本料理∥歴史
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 クリやイノシシの肉で作った縄文クッキー、天平貴族が好んだ乳製品、戦国武士の出陣食、平成になりユネスコ無形文化遺産に登録された和食…。食文化史の第一人者が、“和の食”1万年の変遷と真髄を解き明かす。
ISBN 4-309-22698-1
定価 3200円