的場輝佳/編 -- 朝倉書店 -- 201705 -- 596

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596/874/ 1106047002 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル だしの科学 
著者 的場輝佳 /編, 外内尚人 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 201705
ページ数 198p
大きさ 21cm
一般件名 出汁
NDC分類(9版) 596
内容紹介 日本の食文化の基本となる「だし」と「旨味」について、様々な側面から解説。「だし」の機能を広く捉え、自然科学の視点に基盤を置きつつ、生活文化、調理学、産業、教育の視点も加え、その全体像が理解できるよう明らかにする。
ISBN 4-254-43554-1
定価 3500円