副島顕子/著 -- 文一総合出版 -- 201707 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /616.2/66/ 1106096587 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 酒米ハンドブック 
著者 副島顕子 /著  
出版者 文一総合出版
出版年 201707
ページ数 104p
大きさ 19cm
一般件名 酒米
内容紹介 日本酒造りに使われるお米約150品種を写真で紹介したお米図鑑。それぞれ、品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地などのデータを掲載。2010年以降に登場した新しい14品種を追加した改訂版。
ISBN 4-8299-8153-9
定価 1400円