小泉武夫/〔著〕 -- 講談社 -- 201710 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /080/97/2462 1106104464 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 漬け物大全 
副書名 世界の発酵食品探訪記
著者 小泉武夫 /〔著〕  
出版者 講談社
出版年 201710
ページ数 253p
大きさ 15cm
一般件名 漬物
内容紹介 加工食品の中でもっとも古い歴史を持つ漬け物。漬け物なくして人類の食卓は成り立たない、と言っても過言ではない。素材も作り方もさまざまな「漬け物の世界」を、発酵学・醸造学・食文化研究の第一人者が食べ歩き、味わい尽くした1冊。
ISBN 4-06-292462-5
定価 900円