田中康弘/著 -- 筑摩書房 -- 201712 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 青少 /080/118/289 1106111956 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル ニッポンの肉食 
副書名 マタギから食肉処理施設まで
著者 田中康弘 /著  
出版者 筑摩書房
出版年 201712
ページ数 188p
大きさ 18cm
一般件名 肉食∥日本
内容紹介 身近なのに、実はわからないことだらけの肉。畜産肉のシステム化された生産や流通の過程から日本の自然が生んだバラエティ豊かな野生の獣肉まで、多数の写真とともに日本の肉食文化の奥深さを紹介する。
ISBN 4-480-68993-1
定価 780円