遠藤十士夫/監修 -- 旭屋出版 -- 201802 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596.2/196/ 1106135435 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル よくわかる日本料理用語事典 
著者 遠藤十士夫 /監修  
出版者 旭屋出版
出版年 201802
ページ数 359p
大きさ 22cm
一般件名 日本料理∥辞書
内容紹介 日本料理に関わる用語や食材を中心に、1852語を収録。紛らわしい用語や間違って伝わっている用語については、本来の意味や変化していった経緯を、現場の多くの経験をもとに検討し解説する。
ISBN 4-7511-1311-9
定価 3200円