チャールズ・スペンス/著 -- KADOKAWA -- 201802 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596/886/ 1106145913 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 「おいしさ」の錯覚 
副書名 最新科学でわかった、美味の真実
著者 チャールズ・スペンス /著, 長谷川圭 /訳  
出版者 KADOKAWA
出版年 201802
ページ数 391p
大きさ 19cm
一般件名 美食 , 食物 , 食生活
内容紹介 何が食事を楽しく、刺激的で、そして記憶に残るものにするのか?2008年にイグノーベル賞栄養学賞を受賞したチャールズ・スペンスが、長年にわたる研究の成果をまとめた1冊。お皿の外にある美味の真実に迫る。
ISBN 4-04-105470-2
定価 1800円