朝倉敏夫/編 -- 昭和堂 -- 201804 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 展2 /498.5/669/ 1106143868 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 食科学入門 
副書名 食の総合的理解のために
著者 朝倉敏夫 /編, 井澤裕司 /編, 新村猛 /編, 和田有史 /編  
出版者 昭和堂
出版年 201804
ページ数 200p
大きさ 21cm
一般件名 食生活 , 食品
内容紹介 「食」はだれにとっても身近なだけに、なかなかその姿をとらえにくい。人間とその社会にもっとも深く関わる「食」はどうすれば理解できるのか?複雑化する現代社会でますます重要となる食の問題を、人文科学・社会科学・自然科学の見方で総合的にとらえる。
ISBN 4-8122-1705-9
定価 2300円