湯沢規子/著 -- 名古屋大学出版会 -- 201806 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/389/ 1106153552 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 胃袋の近代 
副書名 食と人びとの日常史
著者 湯沢規子 /著  
出版者 名古屋大学出版会
出版年 201806
ページ数 325,18p
大きさ 20cm
一般件名 食生活∥日本∥歴史∥明治以後 , 料理店∥日本∥歴史∥明治以後 , 外食産業∥日本∥歴史∥明治以後
内容紹介 一膳飯屋、残飯屋、共同炊事など、都市の雑踏や工場の喧騒のなかで始まった外食の営みを活写。社会と個人とをつなぐ「食」の視点から日本近代史を書き換える。
ISBN 4-8158-0916-X
定価 3600円