柴田書店/編 -- 柴田書店 -- 201809 --

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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596.3/76/ 1106163833 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 鮨職人の魚仕事 
副書名 鮨ダネの仕込みから、つまみのアイデアまで
著者 柴田書店 /編  
出版者 柴田書店
出版年 201809
ページ数 287p
大きさ 26cm
一般件名 料理(魚) , すし
内容紹介 魚の目利き、切り方、熟成のさせ方、酢締めや昆布締めの手法、煮炊きの仕方…。気鋭の若手から老舗まで、35人の鮨職人が、代表的な魚の仕込み方をプロセス写真で解説。また、各店の個性が光る「つまみ」もレシピとともに紹介する。
ISBN 4-388-06294-4
定価 3900円