世古一穂/著 -- 七つ森書館 -- 201809 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /588.5/139/ 1106164294 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 日本酒、米づくりから始める 
副書名 酒蔵最前線
著者 世古一穂 /著, 土田修 /著  
出版者 七つ森書館
出版年 201809
ページ数 203p
大きさ 19cm
一般件名 清酒製造業 , 清酒 , 酒米
内容紹介 酒蔵が自ら米を作る時代がきている。米の旨みを目いっぱい引き出す日本酒造りをめざす酒蔵が徐々に増えてきた。まさに酒蔵の未来を指し示す羅針盤ではないか。米作りから酒造りを始めた先駆的な酒蔵6蔵の取組を紹介する。
ISBN 4-8228-1802-0
定価 1800円

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
第2部 自耕自醸蔵
 新しい時代を切り拓く酒 (株)せんきん(栃木県さくら市馬場)