スチュアート・ファリモンド/著 -- 河出書房新社 -- 201810 --

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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596/893/ 1106216003 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 料理の科学大図鑑 
著者 スチュアート・ファリモンド /著, 辻静雄料理教育研究所 /日本語版監修, 熊谷玲美 /訳, 渥美興子 /訳  
出版者 河出書房新社
出版年 201810
ページ数 256p
大きさ 27cm
一般件名 調理科学 , 食品化学 , 料理
内容紹介 肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?トウガラシの種はホントに辛い?真空調理はなぜおいしい?野菜の栄養をもっとも吸収できる料理法は?料理と食べ物についての「なぜ?」に科学で答える、画期的なヴィジュアル大図鑑。
ISBN 4-309-25382-2
定価 4600円