マリー=クレール・フレデリック/著 -- 原書房 -- 201902 --

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /588.5/148/ 1106245911 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 発酵食の歴史 
著者 マリー=クレール・フレデリック /著, 吉田春美 /訳  
出版者 原書房
出版年 201902
ページ数 341p
大きさ 22cm
一般件名 発酵食品∥歴史
内容紹介 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察する。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピを紹介するコラムを付す。
ISBN 4-562-05633-9
定価 3500円