ヘレン・C・ブリティン/著 -- 柊風舎 -- 201903 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/398/ 1106247271 一般 利用可 高校貸出

資料詳細

タイトル 国別世界食文化ハンドブック 
著者 ヘレン・C・ブリティン /著, 小川昭子 /訳, 海輪由香子 /訳, 八坂ありさ /訳  
出版者 柊風舎
出版年 201903
ページ数 533p
大きさ 22cm
一般件名 食生活∥便覧
内容紹介 世界の人々はどんなものを食べているのか?各国の民族、宗教、食文化への影響や、日常的な食事や特別な料理、ストリートフードなどを紹介する。異文化を理解するとともに、食料、栄養教育、保険、医療にも参考となる1冊。
ISBN 4-86498-062-4
定価 12000円