リンダ・チヴィテッロ/著 -- 柊風舎 -- 201907 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/404/ 1106260829 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 食と人の歴史大全 
副書名 火の発見から現在の料理まで
著者 リンダ・チヴィテッロ /著, 栗山節子 /訳, 片柳佐智子 /訳  
出版者 柊風舎
出版年 201907
ページ数 685,38p
大きさ 22cm
一般件名 食物∥歴史 , 食生活∥歴史 , 料理∥歴史 , 火∥歴史
内容紹介 火の使用は料理の歴史にどんな影響を与えたか?昔の人々は何をどのように食べていたか?交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか?民族、宗教、時代によって異なる多彩な食の世界を概観する。
ISBN 4-86498-067-5
定価 12000円