ジョナサン・シルバータウン/著 -- インターシフト -- 201911 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/415/ 1106303728 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 美味しい進化 
副書名 食べ物と人類はどう進化してきたか
著者 ジョナサン・シルバータウン /著, 熊井ひろ美 /訳  
出版者 インターシフト
出版年 201911
ページ数 335p
大きさ 20cm
一般件名 食生活∥歴史 , 食物∥歴史 , 料理∥歴史 , 進化
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか?地球を移動した人類の大いなる旅の食料とは?穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか?味覚の好みはなぜ違うのか?美味しさにひそむ進化のドラマを、著名な進化生態学者が明かす。
ISBN 4-7726-9566-4
定価 2400円