ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス/著 -- 原書房 -- 201912 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/457/ 1106509753 一般 利用可 高校貸出

資料詳細

タイトル イラストで見る世界の食材文化誌百科 
著者 ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス /著, 土居佳代子 /訳  
出版者 原書房
出版年 201912
ページ数 242p
大きさ 20cm
一般件名 食物∥歴史 , 食生活∥歴史
内容紹介 「節分のとき、日本人はダイズを酷使する」。野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、それぞれいくつかの短いコラム形式で解説。各食材の特徴、使われ方、歴史的エピソード、文芸作品での言及などを紹介する。
ISBN 4-562-05711-4
定価 2800円