青木ゆり子/著 -- 誠文堂新光社 -- 202006 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596/903/ 1106320151 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 世界の郷土料理事典 
副書名 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定
著者 青木ゆり子 /著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 202006
ページ数 303p
大きさ 21cm
一般件名 料理 , 食生活
内容紹介 世界各地のさまざまな料理情報を発信している「世界の料理 総合情報サイト e‐food.jp」。その代表であり、郷土料理研究家の青木ゆり子によるレシピ集。多数の現地取材、ていねいなリサーチにより、料理の背景にある歴史や文化なども解説する。
ISBN 4-416-62017-9
定価 2300円