木村光/著 -- 京都大学学術出版会 -- 202007 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /588.5/154/ 1106322322 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 発酵学の革命 
副書名 マイヤーホッフと酒の旅
著者 木村光 /著  
出版者 京都大学学術出版会
出版年 202007
ページ数 9,260p
大きさ 19cm
一般件名 発酵
内容紹介 酵母菌がアルコールを生み出す過程を解明し、謎だった微生物の働きを明かして生命科学研究を新次元に押し上げたマイヤーホッフ。発酵学に革命をもたらした「アルコール発酵の父」の障害と、著者自身の旅を重ね合わせ20世紀の生命科学史を総覧する。
ISBN 4-8140-0289-0
定価 1800円