畑中三応子/著 -- 春秋社 -- 202007 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/427/ 1106356908 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 〈メイド・イン・ジャパン〉の食文化史 
副書名 What is MADE IN JAPAN?
著者 畑中三応子 /著  
出版者 春秋社
出版年 202007
ページ数 234p
大きさ 19cm
一般件名 食生活∥日本∥歴史
内容紹介 舶来モノに目がなかった日本人が、いまや「国産」をありがたがる時代。一体、何が起きているのか?食材から感染症対策、自給率、はたまたメディア事情まで。日本の来し方にせまり、私たちの食意識をあかるみにするスリリングな近現代史。
ISBN 4-393-75125-6
定価 2000円