山根京子/著 -- 文一総合出版 -- 202008 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /657.8/17/ 1106355264 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル わさびの日本史 
副書名 鮨・蕎麦・刺身……和食との出会いを探る
著者 山根京子 /著  
出版者 文一総合出版
出版年 202008
ページ数 240p
大きさ 19cm
一般件名 ワサビ∥歴史
内容紹介 ワサビは日本で栽培が始まった野菜の1つ。日本固有の野性植物は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのだろう?DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。
ISBN 4-8299-7233-5
定価 2500円