西田安慶/編著 -- 千倉書房 -- 202010 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /601.1/215/ 1106393364 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 地域産業のイノベーションと流通戦略 
副書名 中小企業の経営革新と地域活性化
著者 西田安慶 /編著  
出版者 千倉書房
出版年 202010
ページ数 216p
大きさ 21cm
一般件名 地域開発∥日本 , 地場産業∥日本 , 中小企業∥日本
内容紹介 地域創生・地域活性化のためのソリューションとは?ますます地域経済が衰退し、首都圏との格差が拡大する今日において、その地域の伝統やブランドをどのように創出し、取り組んで来たのか、11の事例を紹介・分析する。
ISBN 4-8051-1219-0
定価 2500円

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
岐阜県関市における刃物産業のイノベーションと流通戦略 西田 安慶/著
佐賀県有田焼産地の伝統と経営革新 水野 清文/著
名古屋市の酒造メーカーによる日仏間の知識移転とイノベーション 丸山 一芳/著
静岡県におけるお茶産業の動向とイノベーション 河田 賢一/著
愛知県西尾抹茶産地の流通戦略 西田 郁子/著
富有柿の産地・岐阜における流通戦略 村橋 剛史/著
静岡県焼津市における水産加工業のイノベーション 岩本 勇/著
新潟県阿賀野市におけるバイオベンチャーの海外展開 宮島 敏郎/著
紀州湯浅醬油の伝統と革新 日向 浩幸/著
香川県琴平町における土産物店の伝統と革新 川﨑 友加/著
伝統産業・東京洋傘の革新 中嶋 嘉孝/著