日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 202011 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596.2/207/12 1106367772 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 全集伝え継ぐ日本の家庭料理  〔12〕
著者 日本調理科学会 /企画・編集  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 202011
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 日本料理 , , 和菓子 , 米粉
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。もちのいろいろな食べ方と、米でつくる多彩なおやつを取り上げ、家庭で作りやすいレシピで紹介する。
ISBN 4-540-19192-6
定価 2800円