金田章裕/著 -- 平凡社 -- 202012 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /080/132/962 1106368929 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 和食の地理学 
副書名 あの美味を生むのはどんな土地なのか
著者 金田章裕 /著  
出版者 平凡社
出版年 202012
ページ数 222p
大きさ 18cm
一般件名 文化的景観∥日本 , 農産物∥日本 , 水産物∥日本
内容紹介 米と野菜、魚と海苔、果物とキノコ、漬物とお茶と日本ワイン。おいしい和食を巡る歴史と地理の旅にようこそ。土地は食、食は人である。私たちが日々楽しむ美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から人間と食の関係を探求する。
ISBN 4-582-85962-3
定価 860円