栃木県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
和食の地理学
貸出可
金田章裕/著 -- 平凡社 -- 202012 --
デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館
公2
/080/132/962
1106368929
一般
利用可
利用可
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食の地理学
副書名
あの美味を生むのはどんな土地なのか
著者
金田章裕
/著
出版者
平凡社
出版年
202012
ページ数
222p
大きさ
18cm
一般件名
文化的景観∥日本
,
農産物∥日本
,
水産物∥日本
内容紹介
米と野菜、魚と海苔、果物とキノコ、漬物とお茶と日本ワイン。おいしい和食を巡る歴史と地理の旅にようこそ。土地は食、食は人である。私たちが日々楽しむ美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から人間と食の関係を探求する。
ISBN
4-582-85962-3
定価
860円
ページの先頭へ