スチュアート・ファリモンド/著 -- 誠文堂新光社 -- 202103 --

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /617.6/27/ 1106398181 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル スパイスの科学大図鑑 
副書名 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明
著者 スチュアート・ファリモンド /著, 辻静雄料理教育研究所 /監修, 中里京子 /訳  
出版者 誠文堂新光社
出版年 202103
ページ数 223p
大きさ 27cm
一般件名 香辛料
内容紹介 54種のスパイスを、香り成分をもとに分類し、それぞれの特徴をフレーバーに主眼において科学的に分析。香りの構成成分から、相性のよい他のスパイスや食材、そのスパイスを使った特徴的なご当地ブレンド、香りを最大限に引き出す方法などを紹介する。
ISBN 4-416-52108-1
定価 4500円