和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 202102 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 児公 /K384/ワノギ/10 1200652061 児童 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 子どもに伝えたい和の技術  10
著者 和の技術を知る会 /著  
出版者 文溪堂
出版年 202102
ページ数 31p
大きさ 30cm
一般件名 手工業∥日本 , 発酵食品
内容紹介 古来より都築、新しく未来へ受け継がれていく日本の様々な技術を分野ごとに紹介していくシリーズ。第10巻のテーマは「発酵食品」。身のまわりにある発酵食品を知りながら、発酵とはどんなことなのか、どういう効果があるのかを学ぶ。
ISBN 4-7999-0380-2
定価 2500円