和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 202103 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 児公 /K384/ワノギ/11 1200652079 児童 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 子どもに伝えたい和の技術  11
著者 和の技術を知る会 /著  
出版者 文溪堂
出版年 202103
ページ数 31p
大きさ 30cm
一般件名 手工業∥日本 , 食品保存
内容紹介 日本の食文化を豊かにした保存食には、日本の素晴らしい技術の数々が、使われている。そんな保存食の数々を伝統的な干物や素麺づくりから、現代のカップ麺、冷凍食品、災害時の非常食や宇宙食まで幅広く取り上げ豊富な写真とイラストでわかりやすく紹介。
ISBN 4-7999-0381-0
定価 2500円