大浦裕二/編著 -- ミネルヴァ書房 -- 202105 --

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /588.09/32/ 1106403064 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル フードビジネス論 
副書名 「食と農」の最前線を学ぶ
著者 大浦裕二 /編著, 佐藤和憲 /編著  
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 202105
ページ数 190p
大きさ 21cm
一般件名 食品工業
内容紹介 社会状況の変化とともに様変わりしているフードビジネスの現状や課題をわかりやすく解説。生産から消費まで一連の流れを追うとともに、農業のICT化、6次産業化などもとりあげ、ビジネスを理解、実践するうえでの必須情報を多く盛り込んだ。
ISBN 4-623-09116-3
定価 2400円

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食料経済の基礎理論 中嶋 晋作/著
食に関する消費形態の変化 八木 浩平/著
食行動の特徴 玉木 志穂/著
食生活と食育・食農教育 上岡 美保/著
食品製造業・食品卸売業・食品小売業の構造上の特徴 菊地 昌弥/著
外食産業の構造変動 清野 誠喜/著
流通構造の変化 内藤 重之/著
食品マーケティング 河野 恵伸/著
農業のビジネス化 櫻井 清一/著
スマート農業 松本 浩一/著
食料品アクセス問題 高橋 克也/著
食品安全問題 鬼頭 弥生/著
食をめぐる環境問題 野々村 真希/著
食料貿易と国際問題 金田 憲和/著