北本勝ひこ/著 -- 丸善出版 -- 202106 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/441/ 1106410671 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 47都道府県・発酵文化百科 
著者 北本勝ひこ /著  
出版者 丸善出版
出版年 202106
ページ数 321p
大きさ 20cm
一般件名 食生活∥日本 , 発酵食品
内容紹介 昨今の健康食ブームにより日本食が見直され、日本の発酵食品にも大きな注目が集まっている。各都道府県の風土や歴史とともに、その地域で発達した特徴ある発酵食品(技術)を解説、発酵と文化の関わりにも触れ、日本の文化や風土の面白さが分かる1冊。
ISBN 4-621-30630-8
定価 4000円

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
第Ⅱ部 都道府県別 発酵文化とその特色
  【関東地方】栃木県