大森由紀子/著 -- 誠文堂新光社 -- 202108 --

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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596.2/217/ 1106414491 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル フランス伝統料理と地方菓子の事典 
副書名 全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる
著者 大森由紀子 /著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 202108
ページ数 351p
大きさ 26cm
一般件名 フランス料理 , 洋菓子∥フランス
内容紹介 フランス全地方を21地方に分け、地方別に伝統的な料理と郷土菓子をピックアップし、その特徴や作り方を紹介。さらに、地方ごとの食に関わる歴史や食文化、食材、ワインやチーズの知識まで、リアルな情報を事細かに解説する。
ISBN 4-416-52107-3
定価 7000円