岩間一弘/著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 202109 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/444/ 1106417700 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 中国料理の世界史 
副書名 美食のナショナリズムをこえて
著者 岩間一弘 /著  
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年 202109
ページ数 571,67p
大きさ 19cm
一般件名 中華料理∥歴史
内容紹介 世界に広がり、人々に愛され「国民食」へと変貌をとげた「中国料理」。国家建設とナショナリズムに注目しながら、アジアからアメリカ、ヨーロッパを縦横無尽に旅して、中国料理と中国系料理の巨大で口福な歴史を味わいなおす。
ISBN 4-7664-2764-5
定価 2500円