日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 202112 --

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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596.2/207/2 1106461039 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 全集伝え継ぐ日本の家庭料理  〔2〕
著者 日本調理科学会 /企画・編集  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 202112
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 日本料理 , 米飯
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。鯛めし、しらす丼、さばカレー、茶がゆ…。既刊『炊きこみご飯・おにぎり』と併せて日本のご飯の食べ方を全国縦覧。
ISBN 4-540-19182-9
定価 2800円