日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 202112 --

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所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596.2/207/11 1106461054 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 全集伝え継ぐ日本の家庭料理  〔11〕
著者 日本調理科学会 /企画・編集  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 202112
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 日本料理 , 料理(イモ) , 料理(豆) , 海藻
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。日持ちがよく、日本の台所を支えてきた渋い実力派食材の滋味あふれるおかずを、家庭で作りやすいレシピで紹介する。
ISBN 4-540-19191-8
定価 2800円