ジェリ・クィンジオ/著 -- 原書房 -- 202112 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/448/ 1106460585 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 鉄道の食事の歴史物語 
副書名 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
著者 ジェリ・クィンジオ /著, 大槻敦子 /訳  
出版者 原書房
出版年 202112
ページ数 297p
大きさ 19cm
一般件名 食生活∥歴史 , 鉄道∥歴史
内容紹介 列車が移動手段だった頃の食事は停車駅で大急ぎで買うものだった。やがて人々が旅を楽しむようになったことで、高級な車両で豪華な食事が供されるようになる。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を追う1冊。レシピ付。
ISBN 4-562-05980-X
定価 2000円