周永河/著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 202112 --

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/447/ 1106460718 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 食卓の上の韓国史 
副書名 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
著者 周永河 /著, 丁田隆 /訳  
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年 202112
ページ数 400,37p
大きさ 21cm
一般件名 朝鮮料理∥歴史∥20世紀
内容紹介 日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く「食の人文学」。うまくて、深い、韓国料理の100年。
ISBN 4-7664-2784-X
定価 3400円