俣野敏子/〔著〕 -- 講談社 -- 202208 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /080/97/2731 1106483835 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル そば学大全 
副書名 日本と世界のソバ食文化
著者 俣野敏子 /〔著〕  
出版者 講談社
出版年 202208
ページ数 204p
大きさ 15cm
一般件名 蕎麦
内容紹介 日本が誇る健康食、そば。しかし、ソバ食文化は日本だけのものではない。ダッタンソバは、なぜ日本で栽培されなかったのか?なぜ「手打ちそば」が上等なのか?信州で研究を積んだ農学者が、世界のソバ食文化を探訪し日本のそばの魅力を再発見する。
ISBN 4-06-529032-5
定価 880円