松下幸子/著 -- 筑摩書房 -- 202209 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /080/100/1432 1106485731 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 江戸 食の歳時記 
著者 松下幸子 /著, 飯野亮一 /監修  
出版者 筑摩書房
出版年 202209
ページ数 362p
大きさ 15cm
一般件名 食生活∥日本∥歴史∥江戸時代
内容紹介 魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされており、江戸の食文化はとても豊かだった。豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす。江戸時代の図版も約150点収録。
ISBN 4-480-51139-3
定価 1300円