小菅陽子/著 -- 誠文堂新光社 -- 202210 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /596.6/70/ 1106522160 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル ウィーン菓子図鑑 
副書名 お菓子の由来と作り方
著者 小菅陽子 /著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 202210
ページ数 223p
大きさ 21cm
一般件名 洋菓子∥オーストリア∥ウィーン
内容紹介 ヨーロッパのルネッサンス時代から発展し、ハプスブルク家の華やかな宮廷文化と切っても切り離せない、ウィーン菓子のレシピ集。その歴史、由来などのエピソード、また本場のカフェ文化の紹介なども掲載する。世界の菓子図鑑シリーズ、第7弾。
ISBN 4-416-52246-0
定価 2700円