吉田宗弘/著 -- 関西大学出版部 -- 202209 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/463/ 1106522533 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 食べ物の履歴書 
著者 吉田宗弘 /著  
出版者 関西大学出版部
出版年 202209
ページ数 287p
大きさ 21cm
一般件名 食物∥日本∥歴史
内容紹介 私たちが日常の献立の中で食べている食材は、どのような経緯で今日の地位を確保したのか。そこにはどのような必然があったのか。日常の献立に登場するいくつかの食材について、誕生、および日本への伝来と普及のプロセスを解説する。
ISBN 4-87354-754-7
定価 3000円