加藤政洋/著 -- ミネルヴァ書房 -- 202210 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/465/ 1106524729 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル おいしい京都学 
副書名 料理屋文化の歴史地理
著者 加藤政洋 /著, 河角直美 /著  
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 202210
ページ数 230,2p
大きさ 20cm
一般件名 食生活∥京都府∥歴史 , 料理店∥京都府∥歴史
内容紹介 近代京都の都市史をひもときながら、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる試み。どこの都市にでもあるだろうありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠していることを解き明かしていく。
ISBN 4-623-09460-X
定価 2500円