竹内昌治/著 -- 岩波書店 -- 202212 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /308/95/1072 1106525577 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 培養肉とは何か? 
著者 竹内昌治 /著, 日比野愛子 /著  
出版者 岩波書店
出版年 202212
ページ数 61,2p
大きさ 21cm
一般件名 肉・肉製品 , 細胞培養
内容紹介 食料不足等を背景に登場した、期待の一方、不安もある培養肉は、種類がいろいろ、作製技術も異なる。ウシのステーキ様肉作製に成功した竹内が、用いられた先端技術と将来の可能性を、社会の受け入れを検証する日比野が課題を、基礎知識としてまとめた入門書。
ISBN 4-00-271072-6
定価 520円