栃木県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
培養肉とは何か?
貸出可
竹内昌治/著 -- 岩波書店 -- 202212 --
デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館
公2
/308/95/1072
1106525577
一般
利用可
利用可
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
培養肉とは何か?
著者
竹内昌治
/著,
日比野愛子
/著
出版者
岩波書店
出版年
202212
ページ数
61,2p
大きさ
21cm
一般件名
肉・肉製品
,
細胞培養
内容紹介
食料不足等を背景に登場した、期待の一方、不安もある培養肉は、種類がいろいろ、作製技術も異なる。ウシのステーキ様肉作製に成功した竹内が、用いられた先端技術と将来の可能性を、社会の受け入れを検証する日比野が課題を、基礎知識としてまとめた入門書。
ISBN
4-00-271072-6
定価
520円
ページの先頭へ