佐藤洋一郎/著 -- 平凡社 -- 202310 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /080/132/1039 1106572074 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 和食の文化史 
副書名 各地に息づくさまざまな食
著者 佐藤洋一郎 /著  
出版者 平凡社
出版年 202310
ページ数 270p
大きさ 18cm
一般件名 食生活∥日本∥歴史 , 日本料理∥歴史
内容紹介 東京への一極集中や少子高齢化による後継者不足によって、地方、とくに山間地で、伝統食である和食が失われつつある。今こそ、和食を保護し未来へ継承していくために、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあてる。
ISBN 4-582-86039-7
定価 980円