奥谷喬司/監修 -- エヌ・ティー・エス -- 202403 --

デジタル画像は「リンク」からご覧いただけます。

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /664.6/46/ 1106640244 一般 持禁 利用可

資料詳細

タイトル 現代おさかな事典 
副書名 漁場から食卓まで
著者 奥谷喬司 /監修, 石原元 /編集代表  
出版者 エヌ・ティー・エス
出版年 202403
ページ数 1489p
大きさ 27cm
一般件名 魚∥便覧
内容紹介 「現代」のさかな界を隈なく網羅した総合事典。3部構成となっており、第1部では半世紀にわたる「栽培漁業の歴史」をふりかえり、第2部では349種の魚介類を記述し、第3部では「漁場」の25年の変遷についての論文を掲載する。第2版。
ISBN 4-86043-890-6
定価 38000円