陳玉箴/著 -- 三元社 -- 202406 --

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 公2 /383.8/479/ 1106622671 一般 利用可 利用可

資料詳細

タイトル 「台湾菜」の文化史 
副書名 国民料理の創造と変遷
著者 陳玉箴 /著, 天神裕子 /訳  
出版者 三元社
出版年 202406
ページ数 468p
大きさ 21cm
一般件名 食生活∥台湾∥歴史 , 中華料理∥歴史
内容紹介 国宴、高級レストラン、夜市、庶民の食卓にのぼるさまざまな料理を紹介しつつ、「台湾菜(台湾の料理)」という概念が100年の間にいかに定義され、表現され、実践されてきたかを検証する1冊。台湾料理を通して、台湾社会の変化も探っていく。
ISBN 4-88303-591-3
定価 5000円