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「台湾菜」の文化史
貸出可
陳玉箴/著 -- 三元社 -- 202406 --
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資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館
公2
/383.8/479/
1106622671
一般
利用可
利用可
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資料詳細
タイトル
「台湾菜」の文化史
副書名
国民料理の創造と変遷
著者
陳玉箴
/著,
天神裕子
/訳
出版者
三元社
出版年
202406
ページ数
468p
大きさ
21cm
一般件名
食生活∥台湾∥歴史
,
中華料理∥歴史
内容紹介
国宴、高級レストラン、夜市、庶民の食卓にのぼるさまざまな料理を紹介しつつ、「台湾菜(台湾の料理)」という概念が100年の間にいかに定義され、表現され、実践されてきたかを検証する1冊。台湾料理を通して、台湾社会の変化も探っていく。
ISBN
4-88303-591-3
定価
5000円
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